Beranda > PayPal > Cara yang Benar Mendaftar PayPal untuk Pemula

Cara yang Benar Mendaftar PayPal untuk Pemula

mendaftar paypalTransaksi online pada masa sekarang ini tidak terlepas dari yang namanya PayPal, apapun yang berhubungan dengan mengirim dan menerima pembayaran. PayPal dengan cepat menjadi pemimpin global solusi pembayaran online dengan lebih dari 153 juta rekening di seluruh dunia yang tersedia di 190 pasar dan 24 mata uang di seluruh dunia. Secara tidak langsung PayPal telah mendukung e-commerce global dengan memungkinkan pembayaran melintasi berbagai lokasi, mata uang, dan bahasa.

Selain karena aman,Β cara menggunakan dan mendaftar PayPal pun terbilang sangat mudah, benar-benar user friendly banget, itulah salah satu penyebab paypal cepat berkembang. Walaupun mudah, bukan berarti kita bisa sembarangan menggunakannya, kecuali jika kamu rela akun paypal’mu dibekukan (sudah banyak kejadian lho). Lalu bagaimana sih cara mendaftar PayPal yang benar? yuk… kita lihat sama sama di bawah ini langkah langkah cara daftar paypal dengan benar.

1. Daftar Paypal
Klik tautan ini untuk memulai mendaftar paypal.
mendaftar paypal

2. Pilih Akun Paypal
Disarankan menggunakan akun paypal dengan jenis akun primer, supaya bisa menerima dan mengirimkan balance paypal.
mendaftar paypal

3. Isi Data Informasi
Silahkan isi data dan informasi diri dengan benar dan lengkap (PENTING)
mendaftar paypal

Setelah selesai mengisi form pendaftaran, klik tombol “Setuju dan Buat Rekening”.
mendaftar paypal

Jika Kamu tidak memiliki kartu kredit, silahkan lewati dan “Masuk ke Rekening Saya”
mendaftar paypal

4. Aktifkan Rekening Paypal
Untuk mengaktifkan rekening paypal, Kamu wajib mengkonfirmasikan alamat email yang Kamu gunakan sebelumnya untuk mendaftar paypal. Pertama klik tautan “Konfirmasi alamat email” yang berada pada pojok kanan atas (lihat gambar di bawah).
mendaftar paypal

Untuk mudahnya, Kamu bisa langsung klik tautan yang ada pada langkah 2 (lihat gambar di bawah, yang ditandai dengan garis warna merah).
mendaftar paypal

Setelah itu buka jendela/tab baru dan masuk ke email Kamu (email yang tadi Kamu gunakan untuk mendaftar paypal), lihat dan cek email dari service@intl.paypal.com, lalu lihat kode konfirmasinya. Catat kode konfirmasi tersebut.
mendaftar paypal

Setelah mencatat kode konfirmasi, balik pada jendela/tab sebelumnya lalu salin kode konfirmasi tersebut pada kolom yang telah disediakan.
mendaftar paypal

5. Buat Pertanyaan Keamanan
Setelah memasukkan kode konfirmasi, selanjutnya Kamu diminta untuk membuat pertanyaan keamanan. Silahkan Kamu membuat pertanyaan keamanan (harap pertanyaan keamanan dan jawabannya juga dicatat pada kertas/notepad dan disimpan baik-baik untuk jaga jaga)
mendaftar paypal

Dan taraaaa…. akun paypal Kamu sudah aktif πŸ™‚
mendaftar paypal

Akun paypal Kamu sudah aktif, namun penggunaan terbatas hanya USD 100,00 (seratus dollar). Kamu bisa menghilangkan batasan tersebut dengan cara verifikasi akun paypal melalui kartu kredit atau bisa juga dengan VCC (Virtual Credit Card). Ok! admin rasa cukup sekian informasi tentang tutorial cara benar mendaftar paypal yang bisa disampaikan. Semoga informasi ini bermanfaat dan berguna ya πŸ™‚

Iklan
Kategori:PayPal Tag:
  1. Oktober 3, 2012 pukul 5:44 pm

    thank’s sangat bermanfaat

  2. Oktober 18, 2012 pukul 7:00 pm

    thanks for information, this is very nice article.

  3. Desember 23, 2012 pukul 9:45 pm

    thanks banget bos info nya..!!!sukses selalu..

  4. Frans
    Januari 7, 2013 pukul 7:44 pm

    Barrack obama.. Lol.. πŸ˜€ Thx ya, sangat bermanfaat! πŸ˜€

  5. suma
    Maret 23, 2013 pukul 4:40 am

    sangat informan. makasih ya min…

  6. April 18, 2013 pukul 12:12 pm

    Neat blog! Is your theme custom made or did you download
    it from somewhere? A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine.
    Please let me know where you got your design. Bless you

  7. Mei 14, 2013 pukul 4:19 pm

    The allein des Werdens wird eine vertrauliche Ermittler ziemlich schwer, mit einfachen Anregungen beantwortet werden.

    Each lender sets its own guidelines for loan approval and issuance
    of credit information. higkeit, Steuern in den Vereinigten
    Staaten garantiert weniger als Wertpapiere, die von keinen
    besonderen F.

  8. jojo
    Mei 30, 2013 pukul 2:30 am

    thanks for the info, its really usefull

  9. Juni 25, 2013 pukul 11:01 am

    So, what you think might be the technicality hidden inside the making of these forms.
    To get me going with preparing my own building drawings I got from the Thai Government website a number of ready made Thai building drawings in
    pdf and Auto – CAD format. It is the perfect way for the visitors
    to join the email club of website or visitors can easily subscribe for
    company’s monthly newsletters.

  10. Juli 4, 2013 pukul 2:42 am

    Trimakasih banyak mas…tapi saya belum punya kartu kredit.. pake VCC itu aman gak ya?

  11. Juli 18, 2013 pukul 6:21 am

    Save All Paperwork: Whatever paperwork arrives with your parts
    or which is provided from the seller should be maintained.
    Wouldn’t it be easier if we could be able to save changes ourselves whenever we want. Net’s builder
    has been out for a little more than a year, yet it already helped more than 5,000 webmasters to create their online forms.

  12. Juli 31, 2013 pukul 7:09 pm

    Horizontal Siding and Vertical Sliding refers to the outer layer of a wall, with shingles or
    boards or gaps subtly angled to shed water. Rather, they’re designed to help spark possibilities in your own mind. You can make corrections directly instead of having to search mistake through the code, if something does not seem OK for you.

  13. Nick Yogie
    Agustus 1, 2013 pukul 4:29 pm

    Gagal mulu bozzz…. gue cape,,gagal di step 4 mulu ga pernah ke limaa… cape gw ngetik pass panjangg panjangg ,,alamat di cek udh bener,kode pos udah di cek… masa valid gara” nohape gw,,pdahal masih gw pake… cacat deuhh..

  14. Agustus 1, 2013 pukul 8:13 pm

    Save All Paperwork: Whatever paperwork arrives with your parts or which is provided from the seller should be maintained.
    ) and installation used are correct for your situation and the location of your wine cellar.

    Decide now because if you are a weight lifter, you will not build the chest that
    you are looking for.

  15. Agustus 3, 2013 pukul 12:31 pm

    All they need to do is to enroll with their name,
    email, contact number and country and vemmabuilder will cater to the particular country of the person.
    You might get one or more benefits of outline designer along with it is the ideal means to unleash the capacities.
    Once safely at Thebes, though, the obelisks were brought to the
    temple at Karnak with much fanfare.

  16. September 25, 2013 pukul 3:33 am

    Makasi boss….salam πŸ™‚

  17. shev
    April 20, 2014 pukul 7:51 am

    makasih banyak..tutorialnya sangat bermanpaat..

  18. Mei 9, 2014 pukul 11:59 am

    bisa gk kalau gk ada kartu kredit buat paypal?

  19. Mei 9, 2014 pukul 12:13 pm

    maksudnya penggunaan terbatas hanya 100 dollar itu apa admin, mohon tolong dijlasi scara rinci ,, trm ksih

  20. Syabani
    Mei 26, 2014 pukul 10:33 am

    TERIMA KASIH MASS.. SANGAT BERMANFAAT

  21. September 30, 2014 pukul 1:00 pm

    kok udh ngikutin semuanya tetap aja tulisannya belum diverifikasi ?

  22. November 30, 2014 pukul 11:20 am

    Terima kasih,,infonya jelas banget, smoga barokah..

  23. Desember 16, 2014 pukul 3:29 am

    mantap gan sharingnya,,
    setelah beberapa proses, akhirnya ane punya akun yang verified gan,,, lumayanlah bisa buat transfer2 online,,,
    ijin share juga http://yuntoroblog.blogspot.com/2014/12/cara-mendapatkan-uang-dari-blog.html

  24. sevensaja
    Januari 3, 2015 pukul 3:55 pm

    Terimkasih

  25. jerry prana
    Februari 11, 2015 pukul 4:20 pm

    saya sudah coba beberapa kali untuk daftar paypal tapi gagal, pada saat setuju dan daftar tidak bisa di klik tombolnya…kenapa ya?

  26. Februari 26, 2015 pukul 7:03 pm

    Trimakasih Infonya gan . . Sangat bermanfaat Artikelnya πŸ™‚

    ditunggu kunjungannya ke blog saya ya

  27. Maret 27, 2015 pukul 8:09 am

    cukup ribet juga, nyoba dulu gan ..
    Makasih udah berbagi.

  28. Januari 22, 2016 pukul 8:48 am

    Makasih artikelnya bermanfaat sekali……………..
    http://www.kamirez.com

  29. Bernard
    Juni 29, 2016 pukul 4:39 pm

    mohon di pandu Gan…..

  1. Maret 26, 2012 pukul 4:08 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: